A hipertensão arterial, chamada de "pressão alta", ocorre quando a pressão do sangue aumenta dentro das artérias. Ela tem relação direta com a alimentação. Hábitos alimentares saudáveis podem diminuir consideravelmente o surgimento das consequências da hipertensão, como o infarto do miocárdio e acidente vascular cerebral (derrame).
Dicas para melhorar sua qualidade de vida:
Dicas para melhorar sua qualidade de vida:
- Reduza a quantidade de sal no preparo das refeições.
- Retire a gordura aparente dos alimentos e prefira aqueles com pouca gordura.
- Não leve o saleiro para a mesa; isso evita um maior consumo de sal.
- Evite produtos industrializados com alto teor de sódio (componente do sal) como molhos prontos, sopas em pó, conservas, embutidos, defumados, conservas e salgados de pacote. Observe o rótulo.
- Restrinja o uso de bebidas alcoólicas.
- Para melhorar o uso das preparações dê preferência aos temperos naturais como alho, cebola, limão, ervas, salsa e cebolinha em substituição ao sal.
- Alimentos pobres em sódio como feijão, ervilha, vegetais de cor verde-escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja são recomendadas para alimentação diária de portadores de hipertensão.
- Elimine o fumo.
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