segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Hipertensão

A hipertensão arterial, chamada de "pressão alta", ocorre quando a pressão do sangue aumenta dentro das artérias. Ela tem relação direta com a alimentação. Hábitos alimentares saudáveis podem diminuir consideravelmente o surgimento das consequências da hipertensão, como o infarto do miocárdio e acidente vascular cerebral (derrame).


Dicas para melhorar sua qualidade de vida:



  • Reduza a quantidade de sal no preparo das refeições.
  • Retire a gordura aparente dos alimentos e prefira aqueles com pouca gordura.
  • Não leve o saleiro para a mesa; isso evita um maior consumo de sal.
  • Evite produtos industrializados com alto teor de sódio (componente do sal) como molhos prontos, sopas em pó, conservas, embutidos, defumados, conservas e salgados de pacote. Observe o rótulo.
  • Restrinja o uso de bebidas alcoólicas.
  • Para melhorar o uso das preparações dê preferência aos temperos naturais como alho, cebola, limão, ervas, salsa e cebolinha em substituição ao sal.
  • Alimentos pobres em sódio como feijão, ervilha, vegetais de cor verde-escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja são recomendadas para alimentação diária de portadores de hipertensão.
  • Se não houver impedimentos médicos, faça exercícios regulares, fuja da obesidade.
  • Elimine o fumo.





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