Procure elaborar sempre que possível um prato colorido, pois cada cor pode nos indicar os benfícios que os alimentos possuem.
LARANJA: reforçam as defesas, deixam à pele mais bonita e fortalece o sistema imunológico. Exemplo: mamão, cenoura, manga, pêssego, laranja. |
VERMELHO: é um antioxidante natural, protege o organismo de substâncias tóxicas. Exemplo: cereja, tomate, caqui, morango, rabanete, amora. |
VERDE: limpa o organismo e impede a absorção pelo intestino das substâncias químicas presente nos alimentos. Exemplo: limão, kiwi, espinafre, rúcula, alface, pimentão. |
ROXO: melhoram a circulação, cuidam e protegem o coração. Exemplo: ameixa, uva, figo, beterraba, repolho e uva. |
MARRON: rejuvenesce e protege contra o envelhecimento, evita anemia. Exemplo: castanhas, nozes e cereais. |
BRANCO: regula o intestino e inibe a formação de tumores no intestino. Exemplo: batata, couve-flor, banana, cebola, leite, queijo e arroz. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário