terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

DICA I - Cores dos Alimentos

As cores dos Alimentos:
 Procure elaborar sempre que possível um prato colorido, pois cada cor pode nos indicar os benfícios que os alimentos possuem.





 

LARANJA: reforçam as defesas, deixam à pele mais bonita e fortalece o sistema imunológico.
Exemplo: mamão, cenoura, manga, pêssego, laranja.


VERMELHO: é um antioxidante natural, protege o organismo de substâncias tóxicas.
Exemplo: cereja, tomate, caqui, morango, rabanete, amora.


VERDE: limpa o organismo e impede a absorção pelo intestino das substâncias químicas presente nos alimentos.
Exemplo: limão, kiwi, espinafre, rúcula, alface, pimentão.


ROXO: melhoram a circulação, cuidam e protegem o coração.
Exemplo: ameixa, uva, figo, beterraba, repolho e uva.


MARRON: rejuvenesce e protege contra o envelhecimento, evita anemia.
Exemplo: castanhas, nozes e cereais.


BRANCO: regula o intestino e inibe a formação de tumores no intestino.
Exemplo: batata, couve-flor, banana, cebola, leite, queijo e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário