terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Dislipidemia

A dislipidemia é a alteração da concentração de lipídeos (gorduras) no sangue, como o colesterol, por exemplo. Sua origem pode ser genética ou por estilo de vida inadequado (como sedentarismo, tabagismo, alimentação inadequada). O excesso de lipídeos no sangue é um sério fator de risco de doenças cardiovasculares ao provocar a aterosclerose, que é a formação de placas de gordura nos vasos que obstruem o fluxo saguíneo. A qualidade da alimentação é primordial para a preservação e o tratamento das dislipidemias.


Dicas para melhorar sua qualidade de vida:

  • Beba pelo menos dois litros de água por dia, preferncialmente nos intervalos das refeirções.
  • O consumo excessivo de alimentos fontes de gorduras como gema de ovo; carnes vermelhas de boi e de aves; miúdos de animais; leites integrais e seus derivados; embutidos (mortadela, salsichas, presunto, salame) charque, bacon e outros industrializados contribuem para o aumento de gordura no organismo.
  • Manteiga e margarinas comuns são prejudiciais; substitua-as por produtos com 0% trans e com percentual baixo de lipídios, leia sempre o rótulo.
  • Alimente-se de hortaliças e frutas, peito de aves, peixes, carne de soja, leite e derivados desnatados.
  • Prefira óleos vegetais, exceto os de côco, dendê e de babaçu.
  • Retire a gordura aparente das carnes, a pele dos frangos e o couro de peixes.
  • Pratique atividades físicas regularmente.

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